Motor Bebek Jadul

a 4 - Motor Bebek Jadul

Susah memikirkan satu motor bebek terjual di angka lebih dari Rp 300 juta. Tetapi ini kenyataannya betul-betul berlangsung di negeri jiran, Malaysia. Satu unit Yamaha 125zr Go! edisi pembalap MotoGP, Valentino Rossi, sukses dilego dengan mahar sebesar RM 85.000 atau sama dengan Rp 302,3 juta.

Seperti diambil dari Harian Metro, Yamaha 125zr Go! edisi Valentino Rossi itu adalah punya seorang bikers asal Kuala Lumpur, Malaysia, Mohamad Azehar Mat Siam.

yang tidak logis itu. Tetapi yang berlangsung benar-benar di luar sangkaan, peminat asal Vietnam, Nguyen Chuong, dengan mantap menebus harga yang dibanderol itu. Serta dia langsung mengirim uang muka untuk sinyal jadi.

Tetapi tidak diduga, ia malah mengirim uang muka ke rekening saya sekitar RM 30.000.

Serta bukan hanya beli unit motor itu, Chuong ikut menebus beberapa suku cadang orisinal Yamaha 125zr Go! seperti ban serta body set, pada harga RM 5.000 (Rp 17,8 juta).

Sedikit narasi, motor kuno Yamaha itu awalnya dibeli ayah Mohamad Azehar di tahun 2003 lampau, sebab ia ialah seorang pengagum berat pembalap berjulukan The Doctor.

Yamaha Launching Mobil Offroad, Dipasarkan Mulai Rp 292 JutaMotor itu dibeli pada harga RM 6.617 (Rp 23,6 juta). Serta semenjak awal dipinang, motor ini tidak pernah dikemudikan sekalinya. “Sayang ingin gunakan motor itu. Jadi semasa 17 tahun ini, motor itu cuma disimpan di rumah,” jelas Mohamad Azehar.

Mohamad Azehar sendiri memang punyai hoby mengumpulkan motor keluaran usang. Di garasinya, dia masih mempunyai 9 motor kuno lagi. Beberapa salah satunya ialah Yamaha RX-Z, tiga unit Yamaha 125zr, tiga unit Honda EX5, serta satu Honda C70.